La Battagliola

Produttore: Azienda Agricola La Battagliola
Denominazione: Sangiovese di Romagna Superiore
Zona di Origine: Provincia di Forli-Cesena
Terreno: Medio impasto con elevata presenza di argilla
Vitigno: Sangiovese
Resa per ettaro: 90 q.li/Ha
Sesto d’impianto: 2,20 X 0,9
Sistema Allevamento: Cordone speronato
Epoca Vendemmia: Inizio Ottobre
Vinificazione: Le uve vengono diraspate e criomacerate a 8 gradi per 24 ore, segue la fermentazione alcolica condotta da lieviti naturali alla temperatura di 24 gradi per circa 15 giorni.
Affinamento: Il vino affina in contenitori di acciaio e cemento per circa 8 mesi prima dell’imbottigliamento
Bottiglie prodotte: 6.500 circa
Descrizione organolettica: Vino dal colore rosso rubino intenso, si apre al naso con tipici sentori di violetta, ribes e frutti rossi. La bocca รจ fresca, vibrante con finale morbido e croccante tipica del Sangiovese romagnolo.
Temperatura di servizio: 14-16 gradi
Abbinamenti consigliati: Pizza, primi piatti, salumi, formaggi a media stagionatura e carni rosse in genere.