La Battagliola

Produttore: Azienda Agricola La Battagliola
Denominazione: Lambrusco Grasparossa di Castelvetro
Zona di origine: Provincia di Modena – Comune di Castelfranco dell’Emilia
Terreno: Tendenzialmente ghiaioso e di medio impasto
Vitigni: Lambrusco Grasparossa 100%
Resa per ettaro: 150 q
Sesto d’impianto: 2,50 m x 1,00
Sistema di allevamento: Cordone speronato
Epoca di vendemmia: Fine Settembre – inizio Ottobre
Vinificazione: Le uve dopo attenta analisi organolettica, vengono raffreddate per 48 ore alla temperatura di 8°C, dopo di che segue la fermentazione alcolica condotta dai lieviti indigeni a temperature controllate di 18-20° C per 7 giorni
Spumantizzazione: Il vino viene rifermentato a temperatura controllata in autoclavi di acciaio inox.
Affinamento: Il vino sosta sulle fecce nobili in autoclave per almeno 4 mesi durante i quali acquisisce il tipico bouquet. Bottiglie prodotte: 50.000 circa
Descrizione organolettica: Vino dal colore rosso rubino intenso con sentori fruttati di ciliegia, lampone e mora; in bocca si presenta di ottima struttura, vivace, con ottima vena acida, tipica della denominazione.
Temperatura di servizio: 12°C
Abbinamenti consigliati: Carni rosse, pasta e formaggi mediamente stagionati, ostriche, baccalà e pesci grassi, molto interessante l’utilizzo come aperitivo.

 

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