La Battagliola

Produttore: Azienda Agricola La Battagliola
Denominazione: Pignoletto D.O.C.Spumante
Zona di origine: Provincia di Modena Comune di Castelfranco dell’Emilia
Terreno: Tendenzialmente ghiaioso e di medio impasto
Vitigni: 100% Pignoletto
Resa per ettaro: 160 q
Sesto d’impianto: 2,50 m x 1,20
Sistema di allevamento: Cordone speronato
Epoca di vendemmia: Prima decade di Settembre
Vinificazione: Le uve dopo attenta analisi organolettica e previo controllo, vengono raccolte e pressate in maniera soffice, segue l’illimpidimento statico a freddo del mosto e la successive fermentazione alcolica a temperature controllata di 14-16 °C.
Spumantizzazione e Affinamento: II vino viene rifermentato a temperatura controllata in autoclavi di acciaio inox lasciando il vino in affinamento sulle fecce nobili per almeno 4 mesi durante il quale acquisisce il tipico bouquet.
Bottiglie prodotte: 15.000 circa
Descrizione organolettica: Vino dal colore giallo paglierino con tipici sentori floreali e fruttati di mela verde. Al gusto e’ vivace, fresco con tipico retrogusto leggermente aromatico.
Temperatura di servizio: 8°C
Abbinamenti consigliati: Carni bianche, crostacei, primi piatti di pesce, fritture in genere, formaggi a pasta molle e aperitivi.

Acquista